Un alimento transgénico u
Organismo Modificado Genéticamente
es un organismo vivo que
ha sido creado artificialmente modificando el ADN de
un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para introducirlo
en el ADN de otro. Los efectos que todo esto puede tener sobre el resto de
seres vivos son imprevisibles y una vez introducidos son permanentes.
Este riesgo real no impide a numerosas empresas, a las
cuales solo les importa el beneficio y muy poco les importa el daño que puedan
causar, usar los alimentos transgénicos para el consumo tanto para humanos como
para animales no humanos. Este atentado a nuestra salud no se podría hacer sin
la connivencia e incluso apoyo de las autoridades sanitarias y los gobiernos,
donde el lobby transgénico está
instalado a golpe de talonario.
Un ejemplo de estas empresas sin escrúpulos lo tenemos en
ACESUR (productora de aceites como COOSUR, LA ESPAÑOLA, o SOY PLUS),
ya conocida por no respetar los derechos de sus trabajadores (a los que despide
si protestan), así como por su fraude en el embotellado de aceite de oliva
(embotellando aceite de oliva “virgen” con la etiqueta de “virgen extra”).
No sorprende que una empresa que muestra tanto desprecio
hacia las personas y tanto apego por el capital, ponga en riesgo nuestra salud
usando transgénicos si con ello consigue beneficios. Así lo muestra la 5ª
edición de la Guía
roja y verde de alimentos transgénicos publicada por Greenpeace, donde ACESUR aparece, como no, en la lista roja. Esto no es sino una
vuelta de tuerca más de esta empresa caciquil.
Desde el Sindicato de Oficios Varios de CNT-AIT Jaén,
pedimos el boicot a todos los productos de ACESUR
por todos los motivos anteriormente expuestos.
¡No más represión a los trabajadores!
¡No más estafas al consumidor!
¡No a los alimentos transgénicos!
¡Boicot a los productos de Acesur!